На звоннице-кусочек солнца...

Людмила Скарнович
На звоннице-кусочек солнца.
То отраженье иль мираж,
Иль в Мироздание оконце,
Где путь земной очерчен наш.

Здесь все: таинственная строгость,
И притяженье сил земных,
И неземная недотрогость
Путей и образов иных.

Извечный смысл Небесных Таинств
Здесь верен сущности своей...
Он с осторожностью оставлен,
Чтоб жить в руках у звонарей.

И, тайны мира постигая,
Нам дарит звон колоколов
Соединенье, сопричастность,
Сплетенье множества миров.

Здесь каждый звон как знак вопроса,
Что куполами ввысь летит!
А маленький кусочек солнца
Для нас на звоннице блестит...