с Новым годом!

Еленсу
Этот праздник всем знаком.
Радость он приносит в дом,
Порой возвращает в детство,
Минимум затратив средства.

Веришь, чудо есть на свете.
Взрослые - ведь те же дети,
Больше лишь у них забот,
Всевозможных дел, хлопот.

Любит праздник детвора,
Ждет его уже с утра
И гадает, что принес
Добрый дедушка Мороз.

Он приходит в поздний вечер,
Когда все погасли свечи.
За окном уже темно
И детишки спят давно.

Он проложит в сон мосты,
Отгадает их мечты
И положит под подушку
Долгожданную игрушку.

Вот настанет новый день.
Исчез праздник словно тень,
Но улыбки на лицах ребят
вас за все благодарят.

Этот праздник лучше всех.
Дарит он веселье, смех,
Дарит надежду на чудо
Всем, кому детство не чуждо.

         1997