В чужих стенах

Анна Кульчицкая
Два человечка странных и чудных.
И им давно уже за шестьдесят.
Всю жизнь работали они без выходных.
И вот теперь на пенсии сидят.

За жизнь скопили на приличный дом.
Машин сменили, что не сосчитать.
Но, ведь не научились жить вдвоём.
И это поняли всё только в шестьдесят.

Пахали так, не до друг друга было.
Встречались изредка лишь в отпусках.
Но, от усталости на их глазах.
Всё расплылось, как-будто и застыло.

Теперь продали дом, к чёртовой маме.
Жизнь коротают не в своей стране.
За дёшево купили будку во Вьетнаме.
Вот только непонятно это мне.

Куда рвались всю жизнь высокопарно.
К чему стремились, в чём искали смысл.
Ведь если всё растратили бездарно,
за, что же на алтарь поклали жизнь?

И каждый день теперь, как бег по кругу.
И ссоры от утра до тёмной ночи.
Вот наконец увидели друг друга,
и поняли, что вместе жить нет мочи.

Она любительница ночных клубов.
Он в казино все ночи напролёт.
Понять хотят, с какого это дуба,
один с другим с них до сих пор живёт.

Нет ничего, что б их объединяло.
Они как-будто с разных двух планет.
Начать бы жизнь прекрасную сначала.
Да, только времени теперь уж нет.

С утра придут живые чуть, в лачугу.
И лягут спать на разных топчанах.
Чужие, непонятные друг другу.
В чужой стране теперь, в чужих стенах.

А важное-то, что-то пропустили.
Ведь в спешке некогда им рассуждать.
Похоже ради хлама только жили.
Теперь вот в хламе этом помирать.

                03.01.2019

Фото из интернета, спасибо автору.