Над городом смог

Нинель Кричевцова
Над городом смог,
Но это не Лондон,
А бывший Свердловск,
Он тоже миллионный,
Такая зима
Унылого цвета,
И серый туман
Витает, как пепел.

Давай улетим
Куда-нибудь в горы,
Покатим с вершин,
Да здравствует скорость!
Почувствуем вкус
Не смога, а снега,
Забудем про грусть
Так близко от неба!

Над городом смог,
А ветры уснули,
Задумался Бог,
Погодой не рулит.
И лондонский сплин
Окутал весь город,
Но мы улетим
В ближайшие горы!

Давай улетим,
Ничто нас не держит,
Там склоны белы
Над лесом безбрежным,
В горах высоко
Снег чистый не тает,
И люди легко,
Как птицы, летают!
На лыжах летают,
На бордах летают,
И даже на "бубликах" – лихо летают!

09.12.18