Огонь задержанных молитв

Галина Беднякова
Огонь задержанных молитв-
Ну кто же это не изведал,
Когда и стонет, и болит
Душа, стремящаяся к небу.
Не теология спасает-
В горниле Божьего огня,
В пучине горя понимает
Другие помыслы душа:
Великий Мастер обжигает
Сосуд мой, бережно храня,
И что мне больно-Он то знает:
Сам вынес муки за меня!
Но как металл не переплавить?
Ведь много примесей во мне,
А пожалеть и так оставить-
Сгорю в геенском я огне.
Когда б мы сразу понимали-
Коль нет ответа-жди, крепись,
Во всем Творцу бы мы внимали:
Он нас очистит, даст нам жизнь.
Ответит нам в Своё  Он время,
Путей нам Божьих не понять,
Но станет крепким веры семя,
Нам надо просто доверять
Отцу Благому.Мы творенье
Его навеки, навсегда.
Пройдя огонь,найдём спасенье
В руках Любви, в руках Христа!