У перехода в рваненьких штанах...

Настя Ларк
У перехода в рваненьких штанах,
С чумазым личиком, одет не по погоде,
Сидел мальчонка рыжий, а в руках
Держал коробочку и трясся на морозе.

Один прошел, другой, и невдомек
Прохожим, что мальчишка погибает,
И только лишь, его подперши бок,
Бездомная собака согревает.

Ему всего лишь восемь, мамы нет,
Отец ушел, когда, он и не помнит.
Спасает лишь из памяти момент:
Улыбка, взгляд и мамины ладони.

И вот вопрос: зачем и почему
Судьба бывает так порой жестока,
Не к тем, кто подтвердил свою вину,
А к тем лишь, в чьих глазах так много Бога.