Раскачало море, раскачало

Настя Ларк
Раскачало море, раскачало,
Волны ударяются в причал,
И сползают пеною по скалам
И гремочат в унисон ветрам.

Раскачало море, раскачало,
Словно в миллионах кораблей
Все матросы прыгают отчаянно,
Чтобы разогнать печаль морей.

Раскачало море, раскачало.
"Ты скажи мне, море,невзначай
Где берет спокойствие начало?
Как же мне унять мою печаль?

Может в твои воды неприкаянно
Стоит прыгнуть,слиться мне с тобой?
Может под волнами страх отчалит мой,
Наконец я обрету покой?

И тогда мне море отвечало:
"Я тебе секрет открою свой.
Я живое с самых ведь начал времен
Оттого, что не ищу покой."

Раскачало море, раскачало,
Ухожу, волну задев рукой.
"Нет, не думай, я не опечаленный,
Береги свой пенистый прибой."