А у нее губы маковые

Настя Ларк
А у нее губы маковые
И ресницы такие длинные,
Что они лишь своими взмахами
Тебя просто гипнотизируют.

От нее ведь тебе ни зернышка,
Ни ростка, ни мелкой крупы,
А ты ходишь как зачарованный,
На ее наступаешь следы.

От нее ведь тебе ни капельки,
Ни улыбки, ни взгляда совсем,
Ну а ты все мечтаешь, как маленький,
Как вы ловите ртом первый снег.

Ну а я тебе сердце алмазное
В ярких бусинках смастерю,
Разошью его нежности стразами
И торжественно подарю.

Ты увидишь: хоть губы не маковы
И ресницы не так уж длинны,
За любви моей крепкой оградою
Сберегу от любой беды...

Жаль, тебе это все не надобно,
Что напрасно надежды таить?
Еще способа не придумали,
Как заставить кого-то любить.