Кот Шарапов

Александр Георгиевич Козлов
Угадайте с трёх раз, что  звучит-
Вальс-бостон, полонез иль мазурка?
Всё не в цвет, как пахан  говорит,
Это наша родимая «Мурка».

А теперь расшифруем  кота-
Шкурка серая, мягкие лапы,
Вроде кот-  от  ушей до хвоста,
Да  не кот, а Володя  Шарапов.

Говорухин ещё  говорил:
(«Место встречи…» лихая киношка)
МУР Шарапова ловко внедрил
В банду гангстеров «Чёрная кошка».

Много было за бандою дел-
Пирожок умыкнуть ли, котлету,
Ты на ужин грудинку хотел?
Поздно, фраер, грудинки-то нету.

А когда унесли сервелат-
Сам  Горбатый главарь отличился,
На ушах стоял весь аппарат
Тут, конечно, и МУР подключился.

Правда, чешет бабьё языком,
Не следят за базаром, в натуре,
Будто кто-то из «Кошки»тайком
С кем-то  в  МУРе  имел шуры-муры.

Чешут люди порой, что хотят,
Ведь для них  честь мундира не свята
Правда, видели пару котят
И  МУРлыкали  эти котята.

Пусть «котяра» ему говорят,
И тесна уголовника шкурка-
По приказу кота-главаря
На «малине» играется «Мурка».