Лирический конкурс. Сон в Новогоднюю ночь

Единомышьленники
Уважаемые авторы!
Поздравляю вас с Наступившим 2019 Годом!
Желаю всем счастья, мира и вдохновения!

Сегодня пишем новые стихи  и тема конкурса: "Сон в Новогоднюю ночь"
Новогодние сны должны быть пророческими. Ну если вам  поспать эту ночь не удалось, то пишите  о снах  первого дня нового года! А если вы спали так, что не помните снов, то давайте пофантазируем, что же вам могло присниться.

Стихи могут быть и лирические, и шуточные!

Стихи с нелицеприятными  выражениями и матом, не принимаются!

СОН В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ
      (Дактиль Птеро)

Метель затихла. Вызвездило небо.       
Из пасти тучи вырвавшись, луна            
глядела безучастно, щурясь слепо,
сквозь макраме морозного окна.
 
В светлице покосившегося дома
хозяйка хлопотала у стола,
на кушаньях ничуть не экономя -
гостей немало, видимо, ждала.
 
Стол был накрыт... И удовлетворённой
она осталась делом рук своих,
возможно, посчитает кто-то скромным
обилие изысков тех съестных.
 
Икра, омары, лобстеры... простите!:
Огурчики, грибочки, холодец,
с домашнею наливочкой графинчик,
картошечка и жареный рыбец...
 
Простуженно напомнила кукушка,
что Новый Год вот-вот войдёт в права
и женщина, почти уже старушка,
задумалась, возню свою прервав.
 
Сейчас дом пуст... Казалось бы, недавно
был смехом он наполнен до краёв.
Но всё прошло... Теперь в тиши печальной
лишь эхо отзовётся из углов...
 
Дверь распахнулась, шумная ватага
взорвала вмиг засилье тишины,
ввалилась в дом под новогодний шлягер,
держа в руках бенгальские огни.
 
Объятья, слёзы, крики, поцелуи,
вопросы, ахи-вздохи, суета,
не хочется, как говорится, всуе,
но всё-таки сбылась её мечта...
 
Звучат куранты, на часах - двенадцать,
хрустальным эхом рюмок перезвон...
И надо же такому было статься -
Послышался мобильного рингтон.
 
Звонок услышав, женщина проснулась...
Какая жалость, это был лишь сон!
Собравшись с мыслями и встав со стула
взяла (ответить) в руки телефон.
 
А в трубку дочка: "Мама! С Новым Годом!
Мы едем все. Дорогу замело.
Приходится от трассы пешим ходом.
Почти пришли. Уже вошли в село..."


======================================
Новогодний сон

    (Автор: Nadejdin)

Я начал праздник в декабре
Отметив славно Рождество
Не то, что наше - в январе,
А то - не наше торжество.

Потом неделю продолжал
С Европой вместе отмечать
И к тридцать первому устал,
Не в меру пить - тревожно спать.

Заснул, метался, видел сон
Там древний Рим и Ватикан
Григорий, Цезарь, Цицерон.
Беседа шла через века...


Стихи  жду в почту  до набора 15-20 произведений.

На вне конкурс стихи в рецензии.( по теме)


Стихи жду НОВЫЕ  в почту.
АДРЕС ПОЧТЫ Литвиненко Наталья <n1953l@yandex.ru> .

Поясняю - после цифр 1953 идет буква l (л) анг.

Стихи написанные  ранее оставляем внизу, в рецензиях.

Новичков прошу  давать сноску на свою страницу.