Московским врачам

Валерий Лубенский
Московские врачи, ваши дни горячи

Что ни день, то людей прорва

Как остаться собой и народу помочь

И своих накормить дома


Трудно это сейчас

Трудно это у нас

Потому, что полно разных

И людей, и врачей


И условий таких, где лечить-поднимать сложно

Только доктор один может нас исцелить

Может что-то для нас сделать

А другой - не поможет никак


Хоть старается следовать норме

Видно дело в душе, дело в сердце людей

Без которых лечить невозможно

А врачи без души, словно свечка в глуши


Хоть горит день и ночь, да не светит

Как в пустыне песок, что до неба высок

Не поможет домой воротиться

Как в болоте вода - вроде много ее

Да нельзя из болота напиться.