Гольфстрим

Анатолий Кузнецов-Маянский
        Борису  Бызову

А  бывают  встречи  редки.
вдруг – колодой  козырей
собралась  на  посиделки
ровно  дюжина  друзей.
Для – Привет!
                для жарких  прений
да  к  столу богатырей
из  тайги
                и  южных  прерий,
из-за  гор  или  морей.
Судьбы – уровня  кантаты,
мизантропы  и  Рабле –
поседевшие  комбаты,
полысевшие  рантье.
На  потом дела  отсрочив,
перекур  и  передых.
Рюмки – звонко.
                Рюмки  молча.
За  живых  и  за  других.
И  не  скажут – время  сверить,
мол, - Отбой  или  - Подъём!
Так, что  мы  на  белом  свете
худо-бедно,  но живём.
В захолустье  и в  столице
в повседневной  суете
исказились  наши  лица,
но  душой  остались  - те –
Леониды  и  Толяны,
Константин  по кличке  Джо –
вольность прежнего  Маяна.-
Саня, Игорь и  ещё….-
За  окошком  вьюга  плачет.
Дальше  будет  холодней.
И  Борис  поёт  -
                про  ранчо,
про  Гольфстрим
                и  лошадей