Землю куполом накрыла эта зимушка-зима

Настя Ларк
Землю куполом накрыла
Эта зимушка-зима,
И потуже натянула
Ледяные паруса

И песок в ведро насыпан,
Папа елку притащил,
А на кухне мама чистит
Рыжий сладкий мандарин

За окном метут метели,
А на кухне хитрый кот,
Развалясь на батарее,
Греет толстенький живот.

Как бы, как бы эту зиму,
Как варенье закатать,
Чтоб весной и даже летом
Мы смогли ее достать.

Чтоб откроешь эту банку,
А оттуда прямо в нос
Вдруг ударит колкий, яркий
Новогоднешний мороз.

Мама, папа молодые,
И глаза у них горят,
Ну а мы не поделили
С братом новый самокат…

Аромат огней бенгальских,
Санки, красные носы,
Мы все вместе смотрим в зале
Вновь «Иронию судьбы»…

Те мгновения со мною,
Их я трепетно храню,
И за них я всей душою
Зимушку благодарю.