II Этюд

Илья Соколенко Михайлович
Ухожу далеко за горизонт, где солнце ещё горит
Где мне не нужен зонт, где капля дождя не смешит.

Опадаю в свой уличный сон, где всё также ждёт меня
Тихий, глупый, одинокий звон старого фонаря.

Укутаюсь в небесный атлас из сорочек зефира простых.
Я смотрел с высока на всех вас - на таких как и я земных.