Полежи со мной, Вася

Настя Ларк
Полежи со мной, Вася, усатый мой друг,
Так на сердце хреново, что глаз не сомкнуть.
Ну идем, как обычно, почешу я за ухом,
Ну а ты в благодарность промурчишь что-нибудь.

Как ты, Вася? Как нынче дела у котов?
Наловили вы много с тем рыжим мышат?
Не прокисло в прихожей твое молоко?
Знаешь, Вася, мне стало так трудно дышать.

Знаешь, Вася, мне было когда десять лет,
Еще мама жива, и в хрущевке втроем,
Мне казалось, что в тридцать уже буду женат,
Ну а в сорок уж точно построю я дом.

Знаешь, Вася, а мне ведь уже пятьдесят,
Как и ты, я скитаюсь по жизни один.
Знаешь, Вася, я правда тебе очень рад,
Знаешь...просто сегодня давай помолчим...