Путь

Настя Ларк
Путь длиною в бесконечность
Стоит мне пройти.
Сколько будет слез, улыбок
На моем пути?

Сколько будет светлых, темных
Завтра и вчера,
Как пойму, когда не время,
А когда пора?

Сколько раз я буду падать
На своем пути?
Сколько лестниц, гор, тропинок
Стоит мне пройти?

Как узнаю, что за двери
Лучше мне открыть,
Как пойму я, с кем остаться,
А кого забыть?

И так хочется, чтоб кто-то
Дал мне свой совет.
Чтобы мудрою рукою
Указал на свет.

Только есть ли в этом смысл,
Да, наверно, нет…
Лишь идя своей дорогой,
Я оставлю след.

И пойму в свой день последний
Жизни на земле,
Что мой путь, длиною в век,
Был от себя к себе.