Девки, бросайте

Михаил Марусин
«...или хочешь чтоб как есенин
я повесилась в англитере?..»


Вместо эпиграфа – цитата одной из барышень. Она не прикалывается, она так видит, ибо художник. Или «художнек», исходя из афтарской арфаграфеи.


В прошлом году я расплевался с обеими. Дело было так:


После каждой публикации боты «Серафимы Ананасовой» и «Вессы Блюменбаум» набегали «читать» спустя считанные секунды. Ну, боты – и боты, эка невидаль. Решил поумничать, написал обеим в личку: не ходите, мол, ко мне, всё равно не читаете, да и я к вам не прибегу, ибо ни разу не хомячок. Одна закрылась через минуту, другая через полчаса. И дальновидно продублировали ЧС ВКонтакте. Вот тебе и «боты».


Ясен пень, дамочкам хочется внимания и признания, несмотря на тонны малограмотного подражания и нафталина. Ясен пень, что не паезией единой будет проторен путь. Только платная программа здесь не поможет.


Ананасова, при всём моём отношении к заборным перепевкам и сетевой проституции – продажей не стихов, но сисек – весьма преуспела в последнем. А любой профессионализм нужно уважать. Даже если тебя профессионально обокрали. Ты – лох, он – мастер своего дела.


Блюменбаум, при всём моём неприятии тухлых штампов и абсолютной неспособности быть интересной для тех, кто читал кого-то ещё кроме ей подобных, весьма успешно продаёт имидж Леси Украинки. Один из популярных запросов Яндекса: «чем на самом деле болеет Весса Блюменбаум?». Наивные люди. Не узнаете, потому что продавать будет нечего.


Эксплуатация вожделения и жалости вообще – беспроигрышный вариант. Как не возжелать юную, хотя и потрёпанную (дополнительный шарм, чо) Серафиму, вечно собирающую с миру по копеечке на продвижение голого, не испорченного букварём, искусства (см. эпиграф)? Как не пожалеть обладательницу неизвестного, но, разумеется, страшного заболевания, пусть и стагнирующего на плато в течении хреновой тучи лет? Тем более, что не надо жалеть в реале, делиться последней рубашкой и т.д. Не надо подкармливать бомжей и котят, переводить бабушек через дорогу, перечислять копейки в детские дома – жалей виртуально непонятную Вессу, и душа спокойна. Это комфортно, сухо и тепло.


Девки, бросайте уже ваших ботов, от них никакого толку. Покуда есть на свете граждане, воспетые котом и лисой, вы будете лезть по их головам, на их деньги, их молитвами – выглуплять их же потомство. Я верю в вас.