Шоколадный сонет

Ия Бурцева
Шоколадки с детства я любила
И слезно бабушку о них молила...
На Тверском бульваре мы гуляли,
У Никитских на углу их покупали...

Потом грянула война.
Жестока и страшна была она...
О шоколаде все забыли,
Сухой корочке рады были...

Теперь все вокруг кричат:
"Ешьте горький шоколад!"
Полезными свойствами он обладает,
Но зубки наши разрушает ...

".  ".  "
Чтоб в шоколаде жизнь прожить,
Зубных врачей придётся крупно одарить...