Приклонилась берёзка к дубу...

Евгения Лем
Приклонилась  берёзка  к дубу
хрупким, тоненьким  девичьим  станом:
«Защитишь  ли  меня, мой  любый,
от  невзгод-непогод  окаянных?
От  ветров  и  дождей  осенних,
а  зимою - от  стужи  со  вьюгой?
Принакроешь  могучей  сенью –
буду  верной  тебе  я  подругой».
И  ласкалась  к  нему  берёзка,
изумрудной  листвою  шептала, 
по  весне  проливая  слёзки:
«Что-то, милый, с тобою  вдруг стало?
Просыпайся, скажи  хоть  слово,
очарованный  смутными  снами.
Обними  же  меня  ветвями…

Отчего  ты  такой… дубовый?»