Несуществующие крылья

Ольга Скрипка
Крылья вы мои, туманом сотканы,
Серые, седые, очень легкие,
Унесите вы меня дремотными
Улицами от печали в ночь нелетную.

Видно век душе скитаться - маяться
В бесприютности земной и неизбывности,
Только лишь порой в молитвы таинстве
Обретая память о невинности.

Пробираться, крылья в кровь ломаючи
Буреломом из грехов да гатями.
Опускать глаза пред понимающим
Взглядом убиенного создателя.

Я земная тварь, из персти слеплена.
Век мне выть, о небесах тоскующи.
Отчего ж все нестерпимее нелепая
Боль в крылах моих,
                крылах несуществующих?..