Как скроен день...

Серафима Данилова
Как скроен день... обрывисто по крыше
Метелью белой рваные следы,
Пунктирной нитью снежной бахромы
Узор забора - выше, ниже, выше.

Петляющей тропинкой меж домов,
Протоптанною валенками в стужу,
И трубами,где вывернут наружу
Подкладки мех простуженных дворов.

Проёмы окон, пышный оберлог
Карнизов пенных, пудренные стекла,
Зашторенная пелена востока,
На ветках сосен сажей- хвост сорок,

Пророчащих гостей... святая ложь
Родных примет и детской веры в чудо.
Горячий самовар и шанег блюдо,
И падающий на пол новый нож...