Новогоднее детство моё

Елена Тимина
Новогодние праздники –
Возвращение в детство,
Рядом бабушка,  дедушка,
Рядом мама, отец.
И подарки бесхитростны,
И на ёлке конфеты,
И орехи большие грецкие,
В золотую фольгу одеты.
На столе мандарины в вазочках,
«Оливье» - немудрёное лакомство,
Взрослым всем по бокалу шампанского,
Ну а детям ситро в стаканчиках.
Шутки, смех, карнавал начинается,
Танцы, игры, загадки и песни.
Хороводы в костюмах нарядных –
Кто придумает интересней!
Мне костюмы готовили бабушка с мамой,
По мере того,  как взрослела –
Снежинка, Снегурочка, и, наконец,
Снежная королева.

В круговерти событий,
Были встречи, разлуки.
Быстро выросли дети,
Уже радуют внуки.

И всё чаще вспоминаются с годами,
Мама, папа, бабушка и дед.
Ёлка разукрашена огнями,
И весёлый праздничный обед.
Снова встанем мы большим хороводом
Песенку  про ёлочку  споём.
Разве я тебя когда-нибудь забуду,
Новогоднее детство моё.