Предупреждён - значит, спасён!

Алексей Раздорский
Лицо не стало улыбаться,
А рот  весельем  хохотать,
Когда узнал, что в минус двадцать
Придётся людям погибать.

Как только смолкло Гимна пение,
Под бой часов подняли Флаг,
Бокал я выпил за спасение
В завал попавших бедолаг.

Сначала теплилась надежда,
Что жертв аварии спасут,
И из бетонного капкана
Ещё живыми  извлекут.

Но рано утром стало ясно,
Как много под завалом тел,
И чуда ждать уже напрасно,
Что ещё кто-то уцелел…

А на экране в это время
Народ плясал и хохотал,
Как будто было им «до фени»,
Что кто-то в муках умирал…

Но не считайте стих упрёком!
Пишу я вовсе не о том!
Хочу, чтоб в завтра недалёком
Жилищем стал бы «умный дом»!

Пожар, потоп, запахнет газом -
Ты будешь вмиг оповещён!
Сирена всех разбудит разом -
Предупреждён  – значит,  спасён!