Insomnia

Евгения Лем
Смолкли  залпы  фейерверков  и  салютов, новогодних  карнавалов  бурный всплеск.
Год  ушедший  стал  туманным  абсолютом – без  возврата  канул  в  прошлое. Исчез. 
Что  уходит  навсегда – хранит  лишь  память, наплывая  шелестящею  волной. 
Но  и  память  иногда  способна  ранить… И  тогда  себя  врачуешь  тишиной. 
Тишина  с  небес  нисходит  незаметно: в  ней  молчание, и  свет  луны  ночной,
и  круженье  мотыльков  перед  рассветом,  и  порхание  снежинок  надо  мной…
В  тишине  сокрыты  тайные  мечтанья, и  желанья, и  стремление  в  полёт, 
рифм  и  строк  моих  нечаянных  звучанье…
С  тишиной  ко  мне  insomnia  идёт…
На  стекле  оконном – вязью  арабесок  в  январе  оставит  след  седой  мороз.
А  за  окнами,  над  спящим  зимним  лесом – зов  волнующий  в  мерцаньи  дальних  звёзд.
Тишина  так  глубока  и  вдохновенна… С  нею  вместе  сон  придёт... Мой  сон -  и я…
Он  вольёт  в  меня  покой  благословенный. 
А  пока - не  сон.  Моя  insomnia…




           ПРИМЕЧАНИЕ:

           insomnia (латин.) - бессонница.