20-45 Пролог

Оксана Лащилина
Пролог
Однажды мне цыганка нагадала,
Что будет жизнь вне жизни у меня.
Я не доверилась, в зашей её прогнала,
Ни слову не смогла поверить я.
Я и не думала, что может оказаться
Всё то, о чем твердила мне она
Не глупой выдумкой, а настоящей правдой,
Так, круто изменилась жизнь моя:
Шла по аллее я, денек стоял чудесный,
Ничто не предвещал тот страшный миг,
Когда откуда-то из дебрей того леса
На мотоцикле силуэт возник.
Совсем не ожидала столкновения,
Совсем не размышляла в этот час,
Что окажусь в объятиях я смерти...
И замерли две стрелки на часах...
Я выжила... Мелькнула мысль шальная,
Но почему все смотрят ни туда?
И почему кричат? И громко плачут?
И почему не смотрят на меня?
Я подошла поближе, приглядеться.
От ужаса сковало тело всё,
Ни слова не могла произнести я -
Лежало тело на земле моё...
Но, почему я здесь? И что за странность?
Я вижу всех, но я одна в толпе...
Никто меня сейчас не замечает...
Я ни мертва и не жива совсем...
Хочу увидеть свет... Но я не вижу...
Хочу бежать в тоннель... Но его нет...
Кричу, что силы есть... Никто не слышит...
Никто меня не видит... Меня нет...
От ужаса я стала пробуждаться.
Нет тени у меня, нет рук и ног...
И что случилося? И почему я с Вами?
И почему никто мне не помог?
Шепчу прохожему на ухо - он не слышит,
В глаза ему смотрю - не видит он...
Я - пустота... Застряла между миром...
Зачем я здесь? Лишь тишина... Как сон…
Теперь я - пыль... Я призрак безымянный...
И что мне делать тут, среди людей?
Глухой вопрос, как молот окаянный
Стучит в висках: зачем я на Земле?
Я потеряла связь между мирами...
Хочу дотронуться, но не могу теперь...
Не ощущаю пульс, осталось мало
Того... Что было, больше нет совсем...
И долетело эхом, отдалённым
Цыганки голос: жить ты будешь там
Совсем не долго, вскоре унесешься,
Расставишь все ответы по местам...
Я не дала сказать ей больше слова.
Сейчас себя корю за это я.
В чём смысл был проклятья рокового?
За чьи грехи в расплате жизнь моя?
Брожу среди людей ненужным грузом...
Нет дела до меня. А может есть?
Хочу найти любимых, ведь возможно
Они помогут мне найти ответ...
Парю я в облаках... А тут приятно...
Щекочут ласково сознание моё...
Я вижу дом, родных людей объятья...
Мелодия знакомая поёт...
Душа наполнилась приятным звоном.
Меня любили - помнят и скорбят...
И Богу молятся, чтоб взял к себе поближе -
Нашёл местечко около себя...
Смотрю на них, и стало так спокойно,
Блаженно и легко... Исчез мой страх.
Парю всё выше, свет внутри зажегся...
Нет, не внутри, на небе. Здравствуй Рай!
И от родных всё дальше улетая,
Смотрю на них, прощаясь... Боли нет...
Молюсь за них, люблю их, как шальная...
С небес сейчас я шлю им свой привет...
Теперь, живу я Ангелом на небе...
Оберегаю их покой и сны...
И, вспоминая той цыганки, речи
Мне ясен смысл: друг другу мы нужны!!!