Всякий раз

Александр Бирзула
«Как тяжело ходить среди людей
И притворятся непогибшим,
И об игре трагической страстей
Повествовать еще не жившим.

И, вглядываясь в свой ночной кошмар,
Строй находить в нестройном вихре чувства,
Чтобы по бледным заревам искусства
Узнали жизни гибельной пожар!»
 
(А.Блок)

Как тяжело молчать….
в своём молчании забыть,
все радостные чувства,
отбросить в тень
и не творить
ненужного искусства.

И снова попытаться быть,
по капле восстанавливая
слово
все зачеркнуть
и начинать всё снова
и в этой круговерти
всё  же жить
приняв ее
привычно за основу.

Кто скажет мне,
что враки разговоры
среди обманутых теней,
среди ненужных нам людей,
но снова
нас пришпоривают шпорой.
Ах,черт, всё это время веселится
и отнимает нужный час
не позволяя нам проститься
вчера, сегодня… всякий раз.