Советы по выживанию

Екатерина Рыскова
Короновирус угрожает и грипп – гонконгский и свиной,
Еда, лекарства дорожают, и впрямь, хоть плачь, хоть волком вой...
Взгрустнём, внеся расход в тетрадку: на весь оставшийся бюджет
Нам пить придётся чай «вприглядку» – на завтрак, ужин и обед.

Но, только это между нами: Россия наша – не Цейлон!
Давайте шевелить мозгами, чем свой пополнить рацион.
Полезно всё, что под ногами: лопух, крапива, лебеда –
Сплошь витамин, судите сами, к тому ж – бесплатная еда!

В углах квартиры, на балконе, где отсыревший потолок,
Выращивайте шампиньоны – и витамины, и белок.
А в ванной – рыбу разведите: зеркальных карпов, карасей...
Ну, уж без ванной потерпите – помыться можно у друзей.

Не за столом с закуской только встречать старайтесь Новый год,
А с бутербродами, под ёлкой в лесу! Зачем вам лишний рот?
Блюдя посты зимой и летом, по средам, пятницам к тому ж,
Пусть ест морковные котлеты и зять, и благоверный муж.

Козу поставьте на балконе – её прокормите легко,
Вот, правда, будет много вони – зато – парное молоко!
Вопрос еды решили, вроде… А в чём же нам являться в свет?
Так знайте: вещи снова в моде, что мы носили в тридцать лет!

Из шкафа смело доставайте! Ах, если моль поела... жаль –
Пришейте бант и щеголяйте, бант – снова – модная деталь!
И пусть немолоды наружно, душа пусть будет молодой!
Умейте, к месту, если нужно, смеяться сами над собой.

Пусть это даже смех сквозь слёзы, во всём ищите позитив:
Найдутся плюсы и в склерозе! Болит – так что же – значит жив!
Ведь юмор жить нам помогает, впадать в унынье не даёт,
А кто улыбкой день встречает, тот никогда не пропадёт!