40 лет спустя...

Пётр Тютюнник
Зима...Среди снегов труба дымится...
Мой скромный "рай", задумавшись, притих...
А ты звонишь...Ну что могло случится,
Когда уже событий...никаких?

В груди остывшей трепетом не бьётся
Той неги зов, что страстным прежде был.
Жизнь пронеслась...Чего ж тебе неймётся?
Что ж  ты мыслишки в зиму навострил?

Дразнилось счастье, рядом улыбалось.
А я наивной дурочкой была...
И столько лет догнать его пыталась!
Устали крылья, вот и не смогла...

Кому-то ты дарил  из роз букеты,
Лишь мне досталась серая зола.
А был...одним единственным на свете
Кому я  сердце в рабство отдала...

Мне ангел сединой  виски отметил.
Мой каждый день  - лишь череда проблем.
Красавицей меня...ты не заметил.
Я, сорок лет спустя, тебе зачем?