Казус

Олег Хлюпин
Лежал кирпич на солнцепёке,
Не то чтобы кому мешал.
Лежал и ничего не делал,
Нетто имел пять килограмм.

Кирпич лежал пристойно, чинно.
Лучами солнышка пригрет.
Часы бежали, дни, недели,
Ничто не предвещало бед.

Лежал бесхозно и бездельно,
Как мусор - некому убрать.
Не выброшен скорей потерян,
Растяп полно ети их мать.

Возможно это мальчик Вова
Нес тот кирпич из дома в школу,
Но портфель внизу прорвался
И кирпич лежать остался.

А вероятно баба Света
Завернув кирпич в газету
Поспешала по делам,
Ну и свёрток выпал там.

Что гадать итог раз горек,
Пусть нет рядом новостроек.
А кирпич есть факт - лежит
Позаброшен, позабыт.

Но всё непросто в этом мире,
Всё неслучайно, всё не зря.
На свиданье дядя Саша
Спешил влюблённый как теля.

Шёл при костюме и с букетом,
И ветер кудри развевал.
Но замечу что при этом
Про кирпич Сашок не знал.

Так случилась эта встреча
Александра с кирпичём.
От многоэтажной речи
Содрогнулся рядом дом.

Что он молвил когда падал,
Что стенал когда вставал.
Неприличные рулады
Слышал не один квартал.

И конечно тётя Таня
Широко раскрыв глаза,
Деть себя куда не зная
Спряталась у фонаря.

Не случилось ни свиданья,
Ни женитьбы, ни детей.
Бобылём остался Саня,
Таня тоже - шёл он к ней.

Сквозь пронизанный моралью
Стих не стих, а крик в ночи.
Про страданья Саши с Таней
Рассказал - кирпич с души.

P.S.

Вывод прост, судите сами:
В жизни всё предрешено.
Осторожней со словами,
Не случилось бы чего.

Происходит тьма несчастий
У порядочных людей
От безвестных остолопов
И бесхозных кирпичей.