Щелкопёр

Владимир Головин
( на мотив известной песни)


Я к тебе приходил
И в морозы и в зной
И стихи приносил,
И читал пред тобой.
Но ты в толк не брала,
Отвергала их вновь.
Ты понять не могла,
Что на всё я готов.

Припев:
"Щелкопёр" - ты меня называла.
"Щелкопёр" - как же ты им достала!
Ты змея, а ты вовсе не фея.
Ну а я, я строчу всё быстрее...