В этой душевной пустыни...

Вес На
В этой душевной пустыни – ни словечка,
Слово – не бог. О, Господи, не прости!
Временной мне не думается о вечном,
Вырос герой, отчаявшись дорасти,
Дети переросли, подрастают внуки,
Не до геройства тут. Сохрани, спаси!
Скука заброшена, радостям не до скуки,
Ноша своя не тянет, взвалил – неси.
Шаг по прямой, а два то – наверх, то – влево,
Прелюбопытством сбита порой с пути.
Помнится, так же было с глупышкой Евой –
Вроде, дары-то даром, а заплати.
Вот потому и пусто. Нутро иссякло –
Весело разбазарено, вой не вой!
Только внутри мерцает надежды капля –
Пустынь селить по-новому.
не впервой.