Я - дома!

Киселев Василий Иванович
                1.

Время меня за шкирку берёт властной рукой.
Вот и Камрань*!..Через час - перелёт сине-лазурно небесной рекой.

Вспять по реке - там, где вьюги и льды...бури...мороз...
Падает лист - знаменьем беды! - картой Таро.

"Боинг" расправил два белых крыла...Мокнущий "Додж"...
И надо мною - крУжит орлан... Ветер и дождь...

Я зашвырну наудачу пятак: "Прощайте, Вьетнам!..
Много на свете красивых Итак... Сибирь же - одна..."

Горы вокруг - как терема!..Хмурый рассвет горит...
/...И - нерожденный мной Телемах на санках летит с горы!../


                2.

...До заимки Порфирия - дюжина верст, бездорожье - мой автобан!..
Подарков я егерю децл** привёз - фрукты... спиртное... табак...

//...Девушка молвит: "Мы с Вами - на "Вы", так-то, дружок!.."//
Снег, словно нежный, летний ковыль, лег на лужок.

Спросит Порфирий: "Как отдохнул?.. Ну, - расскажи!.."
Хаски взобрались на "Патриот" - наш русский джип.

Я расскажу - как отдыхал... с кем - пировал...
- Накось,отведай ночной мой "Тархун"***!.. Ох, хитрован!..

- На,вот держи: "Беломор", ананас, манго и ром!.
...А со стены глазеет на нас - Мерлин Монро.

Егерь плеснёт за встречу по 100, сало достав.
Взглядом окину таёжный простор: "Глянь, - красота-а-а!.."

Космос - что Стикс. Месяц - ладья. Рядом - Харон.
Врут беззастенчиво всем и всегда карты Таро.

Егерь смеётся:"Вьетнамочку - щёлк?.."... - "Русских - полно!"
Диск я врублю - Ободзинский... Ещё - "Поёт Полотно".

//...Девушка пишет: "Мы с Вами - на "Вы", понял , чувак?.."//
Волк за распадком тоскливо завыл - просто чума!..

Волчьим лопаткам - свинцовый погон!.. Водка...омлет...
Эхо заскачет ночною тайгой...Меткий дуплет!..

...Стылый рассвет нас за горло берёт алой рукой.
Опохмелившись,на лыжах плывём снежной рекой.




* - город во Вьетнаме,где находится международный аэропорт.
** - т.е. немного(молодежный сленг)
*** - т.е. самогон.