Рядом с Луной планета

Финист Ясный
Рядом с Луной — планета, наверно,
вечно со мной сияет Венера.
Я в астрономии слаб — и нервно:
«Что за звезда?» - «Венера!». Как скверно:

Я растерял любовь.
Я не поверю, что вновь
стану на что-то годен.
Силы мои уходят.
Быстро уходит гордость
и холодеет кровь.

Что это там неверно,
нервно дрожит? - «Венера!»
Рядом с Луною? - Наверно.
Словно чужая любовь.