Пять градусов в начале января...

Виктор Бобошин
Пять градусов в начале января,
И над Уралом ясная погода.
В снежинках солнца лучики горят,
Летящие, как стрелы с небосвода.

Так Солнце обитателей Земли
Питает светом и теплом, с Любовью.
Душою связь с ним чувствуем вдали.
 С Землёю связаны мы плотью, кровью.

Мы, люди - дети старшие в семье:
В большой семье Земли, с Душой от Солнца.
Пора понять смысл жизни нам своей
И распахнуть Сознания оконце.

Декабрьский за спиной солнцеворот:
Январь в пути к Весне животворящей,
За ним февраль..., а там и март придёт.
Да возродится к Жизни всякий спящий!

Прошедший год был откровенно крут:
Он многим показал дорогу в Бездну.
Пусть новый будет - пряник, а не кнут:
Одним кнутом учить нас бесполезно.

Пошли нам Солнце милостивый дар:
И зиму добрую, и жизнь добрее...
Жизнь губит  потребительский угар:
Темнеют души, человек звереет!

Пять градусов - начало января
И небо ясное в начале года.
Быть может, этот Свыше знак не зря?
Будь доброй социальная погода!