Мы не понимаем...

Родин Николай Владимирович
Временами мы не понимаем,
Как мы в этой жизни выживаем,
Нам всегда чего-то не хватает,
Лучшего никто не ожидает.

Всё не так,- по нашему не вышло,
Смотришь телевизор на всех злишься,
Серьги у ведущей не такие…
Осуждаешь, как живут другие.

В голове так много мешанины,
Устаём от жизненной рутины,
За слова свои не отвечаем,
Но права свои везде качаем.

Наши дети – лучшие на свете!
Похвалиться очень любим этим,
Камни в огород чужой бросаем,
А в своём козлов не замечаем.

У соседей выросла капуста,
Ничего у нас – сожрали, пусто.
Пирровы победы отмечаем,
Врём друг другу, даже не моргаем.

Отравили экологию,природу,
Ждём небесной манны от кого-то
Так живём и так мы поживаем,
Не пойму, как все мы выживаем!

Что же сделать, чтоб мы улыбались,
Чтоб дождём и солнцем восхищались,
Чтоб в компании с друзьями собирались,
Пели, танцевали и смеялись?

Чтоб мы снова стали братья, сёстры,
Чтоб решали вместе все вопросы?
Неужели не хватает горя,
Чтобы жизнь счастливую построить?
30.12.17