Сколько дней без корней

Финист Ясный
Сколько дней без корней,
без листвы на ветру!
Сучьями каменей
и шепчи: «Не умру!»

Сколько лет без воды
и на ветках без птиц.
Мы безмерно горды,
что не падаем ниц.

Столько долгих ночей
без горячих речей.
И идёт лесоруб,
чтоб спилить этот дуб.