Вечереет за окошком

Николай Будаев
Вечереет за окошком,
Солнце яркое садится.
Только всё неймётся кошкам,
Да сверчкам ещё не спится.

Не видать уже дороги,
Что кружилась меж столбов.
Тут и месяц взглядом строгим
Снимет блажь среди холмов.

Лай собак  не потревожит
Захудалого коня.
Он идти почти не может,
Всё фырчит, едва дыша.

Ветерок остудит пламя,
Позабытого костра.
Чтоб стереть на время грани,
Что отпущены не зря.