Новогодье

Людмила Воронова
Новый год - хороший праздник,
дети любят Новый год.
А меня теперь лишь дразнит
развеселый хоровод.

Это шумное веселье
больше мне не по душе.
После праздника похмелье...
Ох! Испытано уже.

Я теперь как созерцатель,
как философ и поэт.
Ветер буйный - мой приятель,
месяц ясный - мой сосед.

Год прошел, тому я рада;
Бог дает пожить еще.
Пусть здоровье - как награда;
и тогда - все нипочем!