Живи без меня долго и счастливо

София Рутберг
Живи без меня долго и счАстливо,
К чему тебе сей непоколебимый груз?
Яркие звезды, интересно, погаснут ли,
Когда и я потеряю к жизни этой вкус?

Когда порхать не стану до небес -
Теплеть в душе слёзы прекратят,
И лишь с бедой своей наперевес
Замечу терпеливый острый взгляд.

Не провожай меня, оставь в тиши.
Глумятся только глупые невежды.
Не смей ломать цветные карандаши,
Протыкая моё сердце стержнем.

Приманить суетливыми мечтами
Впредь не представится возможным.
Самое ужасающее в мире цунами
Называется "всеобъемлющей ложью".