Дом родной

Виктор Жданов 2
Порталы вечности всегда открыты,
Коль снам заоблачным верны мы,
И окрыляют душу светлые порывы,
Все беды только злом творимы!

Но без любви цветы не благоухали,
Они не украшали б жизни дни,
Нектар и мёд не источали,
Не будь с природой слиты, с ней мы не одни!

Пока блестит Дианы диадема,
А Аполлон нам дарит свет,
И жизнь дороже нам библейского Эдема,
Чудесней сказки этой жизни нет!

Твоя душа, не пойманная птица,
Летит за путеводною  звездой,
И к свету и добру она стремится,
Нам греет сердце дом родной!

2019