Ручей

Нина Степ
Звёзды падали на луг,
Где бежал ручей.
Луг – ничей,
Ручей – ничей –
Подходи и пей!

Пили воду из ручья
После всех погонь –
Белый конь
И белый конь,
А в ручье – огонь.

Отражалась то звезда
И виднелась дверь –
Просто дверь,
Белела дверь –
Верь, или не верь.

И живительной была
Хладная вода…
Так всегда,
И те всегда
Будут сквозь года.

В Лету утекал ручей,
Но воды испить –
Значит жить,
Не зря прожить
И не зря тут быть!

А в забвенье – лишь вода
По камням бежит.
Путь открыт,
Всегда открыт –
Что-то говорит.

- Ну, а, что же, два коня?
- Крылья обрели,
Унеслись,
Иль вознеслись
От своей Земли.

Нина Степ 01.2019
Фото из инета, худ. Наталья Губанова