Кошмар Д эриетона

Николай Василенко 5
Был страшен день
И ночь была страшна,
“Я вижу тень!
Мне показалось, вот беда.”

“Всё в доме стало оживать,
Я не привык вот так вот спать,
Стала чужой своя кровать,
Мне будет кто-то помогать?!”

Бежит прислуга, спотыкаясь,
Они не знают, что сказать,
Чтобы хозяин не ругался,
А дал тихонечко поспать.

“Ну сделайте же что–нибудь,
Ну уберите вон ту жуть,
Она мне не даёт уснуть,
Даже маленько прикорнуть!”

Меня сковал весь этот страх,
Я обречён бояться,
Я от него бегу на всех парах,
Главное не потеряться.

Психи и слюни,
Сопли и слёзы,
Плач 50-ти летнего нюни
И жалкие угрозы…

Хозяин спал,
Он плакал и кричал,
Кому-то угрожал,
Потом схватился за кинжал.

Дворник решил его будить,
И подошёл потормошить,
Вдруг крик и взмах,
Легко было его убить…



А Д’эриетон всё время спит,
И видит жутких тварей,
Что все умрут твердит
И бежит на них скорей.


Судья Первый.

“Размахивая влево, вправо,
Свой кинжал несчастный,
Ему никто не давал права,
Убивать непричастных.”


Судья Второй.

“Но он же вроде не в себе,
Какие могут быть тут обвинения?
Он убивал прислуг во сне,
Смотря на жуткие видения.”


Судья Первый.

“Во всём виновен Д’эриетон,
Он жалкий псих,
Сначала убивал, а что потом?!
Заставил смотреть на это других!”

Судья Второй.

“Жалкий псих – это вы,
Д’эриетон был не в себе,
Он оправдан, увы,
Месье Д'эриетон на свободе!”

Убийца!!!.....Тваааарь!!....В клетку его!!