А вечер призрачен и свеж

Георгий Конев
А вечер призрачен и свеж,
И в сигаретной дымке тонкой,
Растаял в облаке надежд,
Твой облик ледяным осколком.

Шумела рыжая листва,
Прощаясь с осенью до лета,
Ты, как всегда, была права,
Нам просто не хватало света.

И долгих зим и скорых лет,
Встречаем череду покорно,
Иных сегодня с нами нет,
А мы все ждём и ждём упорно...