Хитрая зима

Людмила Воронова
Зима меня перехитрила,
так незаметно подкралась!
Сначала чуть припорошила,
метелью белой завершила -
и показала свою власть!

Я вижу зимние просторы:
сияет снег и лед блестит.
О климате оставьте споры,
они лишь портят аппетит!

Любуюсь матушкой-зимою;
кормлю я птиц и чищу снег.
И редко, редко, ох, не скрою,
я в город делаю "набег".

Толпа меня лишь раздражает,
реклама утомляет глаз.
И с радостью я покидаю
тебя, Москва, в который раз!

И снова - снежные равнины
и ветер радостно поет,
и сосны будто исполины;
сияет снег, блистает лед...