Здравствуй, ночь...

Геннадий Мельник
Здравствуй, ночь.
Здравствуй, грусть.
Здравствуй, одиночество.
Здравствуй, путь –
Снежный хруст,
Зыбкое пророчество,
Что вдали, на заре,
Если путь осилю я,
Древний град Назарет
Встанет сказкой синею.
По заветным камням
Улочек таинственных
Приведет путь меня
К дому светлой истины.
Там под своды взойду
Со свечой мерцающей,
Станет то, чего жду,
Явью воскрешающей!