Январское видение Весны

Владислав Савенко
Из картонного неба снежок,
Словно бархатные светлячки,
И сетчатки  не сильный ожог,
Проникающий сквозь очки,
Словно кукольным спрутом дома
В белых щупальцах улиц зажглись.
Силуэт, и проходит она,
Как богиня, спускается вниз.
И дрожит её снежная шаль,
С ароматами первых цветов,
Но уходят они, не спешат.
К ней январь, ну никак, не готов!