Метель-непогода

Таня Стиль
Разгулялась метель-непогода,
Что-то будет в январской ночи?..
Где там прячется баночка мёда?
Вылезай, будем горло лечить.
Молоко на плите закипело
И вот-вот из кастрюльки сбежит!

А метель уж не просто запела-
И кружит за окном, и снежит,
И тоскливым заходится воем...

Пью "лекарство" глоток за глотком.
Хоть метель- существо неживое,
Обмотаться пуховым платком
И - к окну.
Может, походя скажет,
Долго ль будет всем нервы трепать,
Сколько суток ещё прокуражит,
Сколько мёда ещё покупать?..