Последний бой...

Анатолий Садчиков
Я все равно с тобой,
пусть ты совсем уходишь,
а мне идти на бой,
где погибают годы.

Суров январь всегда,
но май придет с сиренью
и прошлая вода
все соберет мгновенья.

В моей руке твоя,
душа трепещет птицей…
Родная мне земля
ты там, где наши лица.

А мне идти на бой
в душе с тобой навеки.
Я был всегда собой,
а стану здесь калекой.

Я каждый день в поход,
но не теряю память –
всё прошлое лишь код,
как на дороге камень.

Но я приду назад,
мой Питер ждет и встретит,
мелькнут в толпе глаза,
а их уносит ветер.

Вернись ко мне любовь
единственная в жизни,
последний вспомню бой,
спасающий от тризны.