Зимнее

Екатерина Алферова
Сходит с ума метель
За панорамным стеклом.
Старый уютный отель,
Камин, бокалы с вином.

Вязаный тёплый плед,
Тишина и твоё плечо.
Самый счастливый момент —
Помолчать с тобой ни о чем.

Обо всем на свете забыть,
Отменить все важные встречи,
К тебе под крыло забиться
И уснуть до позднего вечера.

Вьюга тебя ревнует —
Чувствует, что теряет,
Пока я горячим чаем
Твоё сердце отогреваю.

Знаешь, твои ладони
Пахнут костром и снегом;
Я навсегда запомню
Глаза цвета зимнего неба...

Северное сияние
Ночью цвета меняет,
Время волшебной сказки
Тихо часы отмеряют.

Слышишь, уже двенадцать.
Загадай на двоих одно —
За руки вечно держаться
Глядя в одно окно.