Сумбур разностиший. Ч. 1

Сергей Александрович Каминский
АЛКОРИТМ СТЕКЛА

Стекла слеза душевных ран.
Но алгоритм релакса – в моде.
При всех штормах и непогоде,
В туман и в бурный ураган
Тот алкоритм нам свыше дан.
В доступном всем круговороте
Водковорот стекла в природе:
Стопарик – рюмочка – стакан.

КОРРИДА ЧУВСТВ

Не судите те, кого обидел…
Следуя началу всех начал,
Я вкусил сполна в своей планиде
И любви, и ненависти вал.
Полюбил святейший идеал.
Ложь и зло навек возненавидел.
Другу я на память записал:
«Поживи в чувствительной корриде –
Так, как я пожил и подышал!»

НЕ ВСУХОМЯТКУ!
(от курящего мужчины в возрасте)

Чихать на всё, когда дела – табак:
На эти сладострастные позывы,
На то, что не всегда уже стояк,
На женщин, что ещё глядят игриво.
Давно я не такой уже простак,
Что быть всухую резво-шаловливым:
Простой закоренелый холостяк
С безалкогольным, но, как прежде, пивом!

НЕ ПИЩАТЬ!

Когда замочат всех в сортире
И перемрёт родной народ,
В уютном бункере-трактире,
Что под луной в безлюдном мире,
Жуя с икоркой бутерброд,
Правитель томно изречёт:
«Пусть супостаты не пищат,
Когда бредут дорогой в ад!»